-->
 

Flip Your Text

Asli

Terbalik

Mengenali “Internet Protocol (TCP/IP) Properties”

Selasa, 02 Februari 2010

Tahukah anda dimanakah letak gambar berikut ini?
general3

Pasti sudah tidak asing dengan gambar ini, gambar ini adalah untuk memasang alamat komputer kita (IP Address), tapi tahukah anda semua fungsi yang ada di dalamnya?

Kali ini saya akan mencoba menjabarkan semua yang ada didalamnya, didalam properties ini memiliki 2 tab diantaranya adalah tab General dan Alternate Configuration

Untuk tab General memiliki 4 radio button, dan dari 4 ini saya bagi dua yaitu 2 diatas dan 2 dibawah, kita akan membahas 2 radio button yang diatas dulu, 2 radio button yang diatas adalah “Obtain an IP address automatically” dan “Use the following IP address”, untuk fungsi yang “Obtain an IP address automatically” adalah untuk meminta alamat komputer secara dinamik dan untuk ini kita memerlukan satu server yang bertugas untuk membagikan alamat komputer, nama server itu adalah DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), alamat yang dibagikan adalah semuanya kecuali alamat DNS, alamat DNS tergantung dibagikan, jika radio button yang dibawah kita setting “obtain DNS Server address automatically” maka alamat DNS akan dibagikan dari server DHCP.

Untuk radio button “Use the following IP address” ini dipakai untuk settingan secara statik, jadi kita tidak perlu server DHCP

Nah sekarang pembahasan tentang 2 radio button yang dibawah yaitu “Obtain DNS server address automatically” dan “Use the following DNS server addresses”

Untuk radio button “Obtain DNS server address automatically” digunakan untuk meminta alamat DNS ke DHCP Server

Untuk radio button “Use the following DNS server addresses” digunakan untuk setting secara manual alamat DNS kita.

Jadi ada pertanyaan nih, jika ingin jaringan lokal saja apa aja sih yang diperlukan settingannya? Nah sebenarnya kalo hanya untuk lokal aja yang diperlukan hanya 2 doang yang di input, pertama pilih radio button “Use the following IP address” dan kemudian input di kolom “IP address” dan “Subnet mask”, uda hanya 2 itu doang yang di isi kalo hanya untuk jaringan lokal doang,

Ada pertanyaan lagi nih, duluan mana yang dicek oleh sistem antara “Obtain an IP address automatically” dan “Use the following IP address”? jawabannya, pertama yang di cek adalah “Use the following IP address” jika sudah kita setting tetapi jika “Use the following IP address” tidak disetting maka yang di pakai adalah “Obtain an IP address automatically”

Sekarang lanjut ke tab kedua yaitu “Alternate Configuration”,
alternate-configuration

Didalam tab ini hanya mempunyai 2 radio button diantaranya “Automatic private IP address” atau biasa di sebut APIPA dan “User configured”

Untuk APIPA ini diberikan jika IP statik dan IP dinamik tidak ada dan radio button “User configured” tidak di pilih maka IP APIPA akan diberikan, untuk radio button “User configured” diberikan jika tstatik IP dan dinamik IP tidak dapat maka IP yang sudah di set oleh user akan dikasih.
APIPA diberikan jika ada gambar seperti ini dipojok kanan bawah unlimited-ico1 ini menandakan bahwa komputer tidak mendapatkan IP dari DHCP, “terus komputer tidak dapat IP dunk?” jawabannya adalah, komputer kita tetep dapat IP tapi bukan dari DHCP server tetapi dari komputer kita sendiri IP yang memberikannya, dan IP APIPA adalah class B yaitu 169.254.0.1 – 169.254.255.254 itulah kemngkinan IP yang akan diberikan oleh APIPA dengan subnet masknya /16 (255.255.0.0).

Jika anda hanya jaringan LAN saja jangan terkecoh dengan lambang tanda seru itu, anda masih bisa memakai jaringan LAN, jika anda ingin mengetahi IP anda caranya dengan membuka command prompt, ketik “ipconfig” itu ip anda dan anda sudah bisa memanfaatkan jaringan LAN

ABG Text Generator

Teks Normal    Teks ABG
  
HuRUf bEsAr keCil      
P4k3 4n9k4 D0n9      
Disngkt-sngkt      
     

Experience

Sony KV-E2531 etc

KV-E2931,KV-E3431,AE-2
CTV Enter Service mode
Turn on the main power switch of the set while pressing any two buttons on the front panel. 'TT' will appear on the upper right corner of the screen. Press the 'MENU' button on the RC. In menu select 'DEMO' and press 'OK'. Select DEVICE coresponding to the adjustment you need. Store: OK. Exit: turn off.

Option Mode polytron mx 5213

option 0 01000101 45h option 1 10010010 92h option 2 00001001 09h option 3 00001101 0dh option 4 00010000 10h option 5 00000000 00h option 6 00000001 01h tv polytron dengan fasilitas ada radionya

Option Mode Polytron MX5203MS

- POLYTRON MX5203MS
OPTION0: 00111010
OPTION1: 10001110
OPTION2: 11000011
OPTION3: 00001100

Default setting
RGB Cut Off: 60
APR: 15
AVL: 0
Bass Mix: 0
Last Cond. Super Bass: ON
Setting surround: 60

- OptionMenu HBM-00-00
masuk ke Factory Mode password 1014
setting default untuk MX5203MS, untuk model yang lain silahkan coba2.

Option Mode Polytron MX 20323T

AGC GAIN =26H. U-BLK =08H. HI-AGC=1AH. B-CUT=70.
OPTIONO =01000011. V-BLK =08H. H-SIFT=08. G-CUT=87.
OPTION1 =10011010. BRTS =OOH H-BOW=04. R-CUT=32.
OPTION2=:00001001. Y DELAY =07. H-PARA=06. V-AMPL=32.
OPTION3=:00011100. WB BRI =46H. S-COR=27. V-CENT=24
H-OSD =23H. WB CON =64H. V-LIN=15.
V-OSD =16H. WB COL=32H. B-DRV=64.
V-SHIFT =00H. LO-AGC=19H. G-DRV=46.

Service Menu Boomba

Use type LC8632 series
Press menu on remote control two times - recall Q.View - MUTE.

Service Menu Sony

Tekan power >> tekan disply >> 5 >> volume+ >> power

Service Menu Sanyo

menu di remot + volume up di tv

Service Menu JVC

Cara 1 :
Tekan osd + mute

Cara 2 :
>Tekan picture mode + display bersamaan.
>Untuk save data tekan display

Service Menu Samsung Plano

posisi stnby tekan disply di remote >> menu >> mute >> power

Service Menu Akari

Tekan slep di remot + menu di tv

Service Menu Sanken

Tekan mute pada remot >> menu di TV

Service Menu Harco

buka remot ada tulisan tes >> tekan >> 32156

Service Menu Mitsuno

Tekan menu di TV tv >> tekan mute pada remot 5 detik

Service Menu Sanken

Enter service mode Sanken TV Chasis AT Press MENU button, input the number 6483 or 4683 or 6597
Select value parm press Pro +/- and change value press vol +/-

Service Menu Digitec

Turn on TV in stby mode
Press and hold the menu buton on remote control till tv set is turn on.
input the number 1,0,1,3 or 1,0,1,4.
Change item move up or down program key
To select value press Volume + or -. To change value.
Store press menu button.
 
 
 

TV Menu Service

Monitor Menu Service

Protection

 
Created By : eethon noor